Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Par la porte ou la fenêtre...

Quand la vie est une menace
La mort est-elle un abri sûr
Quand le danger pointe tenace
Qu’il sent très fort comme un fruit mûr
Alors le temps semble une impasse…

Ce temps n’est que sables mouvants
Qui vient jeter un anathème
Son jugement souffle à tous vents
Qui se connaît face à l’extrême
Le deuil n’est fait que de suivants…

Quand le néant dans son négoce
Vient nous draguer nous marchander
Lequel des deux fait le beau gosse
Lequel des deux veut s’amender
En trouvant l’heure un peu précoce ?

Il faut savoir que le destin
Se montrera fosse profonde
Si vouloir Vivre est notre instinct
Si l’existence est une ronde
Il y dansotte en clandestin…