Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Par la Paix des étoiles...

Errer tout gentiment dans un bain d’abandon
Errer tout doucement sous la lune dorée
Et se laisser porter par l’onde du pardon
Qui survient sur hier en heureuse marée…

Et vouloir tutoyer l’infini l’absolu
Aimer voir flamboyer l’ensemble des étoiles
Par celle du Berger le ciel est résolu
A nous montrer la voie alors hissons les voiles…

Par un bien bel hasard elle est aussi Venus
Par le plus beau des arts ma plume te devine
L’ombre de ta beauté gomme tous nos hiatus
Les constellations paisibles te dessinent…

L’amour est endormi mais il est toujours là
L’amour toujours frémit sans fuir le dialogue
Il parle du futur calmement sans éclat
Et le bonheur alors s’en montre l’astrologue…

Puis au bout de la nuit vient le soleil serein
Puis tout le froid s’enfuit dans la chaleur chantante
De l’espoir aperçu l’être est le pèlerin
Que cette catharsis sait être déroutante…