Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Paix...

La photo d’un soleil
Peut être magnifique
Spectacle féérique
A nul autre pareil…

Quand a-t-elle été prise
Le soir ou le matin
S’en déclarer certain
N’est qu’une vantardise…

Etre interprétatif
L’homme a cette nature
Qui dans une imposture
Le rend affirmatif…

Utile est la prudence
Utile est le recul
Sans soupçonneux calcul
Que son œil se nuance…

Nombre de quiproquos
Génèrent de la peine
Et sans manquer d’haleine
Ils sont inamicaux…

Il serait bénéfique
Qu’il puisse dépasser
Ce qui vient le froisser
Et qu’il soit pacifique…

Un courroux moribond
Un mépris qui s’émousse
Rendent l’âme plus douce
Tout cela n’est que bon…