Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

P a i x . . .

De toujours à jamais vibre l’onde d’un rêve
Mais l’Homme qui le fait en est mauvais élève
Il imagine un temps de concorde au pouvoir
-Voilà tout l’important splendide est cet espoir-
Il souhaite une aurore abolissant les guerres
Il pense au réconfort de l’ensemble des mères
Qui n’enfanteraient plus pour faire des soldats
Les heurts sont révolus finis tous les combats
Ce songe en le berçant d’une belle utopie
Fait oublier le sang d’une affreuse folie
L’ensemble des gamins russes comme ukrainiens
Et de tous les humains sont semblables aux siens…