Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ouragan psychique...

Il arrive qu’un tracas
Survienne dans un fracas
Son onde dévastatrice
Se comporte en prédatrice…

La faiblesse d’un maillon
Sait nous damer le pion
Alors se brise la chaîne
Que l’on estimait certaine…

C’est toujours l’inattendu
Qui nous laisse confondu
Qui surgit dans une attaque
Où notre défense craque…

Ce n’est pas sur un point fort
Que l’on peut perdre le nord
C’est l’inverse qui désole
Qui brise et qui déboussole…

Demain c’est peut-être nous
Qui connaîtrons ces remous
Pour devenir la victime
D’une cruelle déprime…