Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Oui mais non...

Dans l’inutilité d’être
L’ivresse est un placebo
Qui nous verra disparaître
Pour rejoindre le tombeau
-Nous devrons nous y soumettre-…

Avant l’homme en fanfaron
Rit de la mort la provoque
Qui hautaine l’interrompt
D’un arrêt non équivoque
-Il en devient un fleuron-…

Cette éternelle ennemie
Sait régner placidement
L’avenir sans accalmie
Nous brigue tacitement
-Effroyable boulimie-…

Sous le poids de ce constat
Qui donc toujours se refuse
Vibre une fausse omerta
Résonne une onde confuse
Qui se cherche un errata…