Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Oui mais c'était mon chat...

Une bête à chagrin
Pour un chagrin trop bête
Hier dans son entrain
Avait un air de fête…

Mais d'un coup le présent
Toujours autoritaire
Fort d’un mépris grisant
De tout ça n’eut que faire…

Ce n’est que très banal
Et même très classique
Pas plus original
On connaît la musique…

Parfois un souvenir
Pour un autre futile
Sans jamais se ternir
Demeure indélébile…