Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Oubli...

Le souvenir se meurt le vent son épitaphe
Toujours énigmatique appose son paraphe
Le passé disparaît il l’emmène avec lui
Il va se diluer dans le creux de la nuit…

L’orgueil l’esprit hautain comme l’esprit modeste
Se fondent à jamais dans la noirceur du temps
Son froid silence efface avec quelques années
Les détestations et les amours bien nées
Les rêves défleuris les espoirs haletants
-Tout comme son contraire ont le futur funeste-…

Le souvenir sans heurt dans l’horizon s’éteint
Pour finir anonyme -universel butin-
Dans une onde le vent quelquefois le rappelle
-Timide porte-voix chétif écho bien frêle-...