Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Orgasme de l'esprit...

L’Art n’est pas à comprendre il est à ressentir
En reflet d’une mer paisible impérieuse
D’une histoire d’Amour claire et mystérieuse
-L’âme dans cet émoi se laisse dévêtir-…

Ce bel ébranlement sait nous anéantir
L’heure alors arrêtée est tout sauf orgueilleuse
Au sein d’une ouverture elle est la pourvoyeuse
D’éclats de vérité qui ne peuvent mentir…

Intemporel bonheur cet au-delà qui vibre
Fait oublier la mort grâce à lui l’Homme est libre
Il arrive à panser ses nombreux fiascos…

Unis tous les humains dans la veine artistique
Parlent l’Espéranto -sa grammaire est mystique-
L’Art est dans son secret plus ancien que Lascaux…