Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Open your heart, I'm coming home"...

1254 « OPEN YOUR HEART, I’M COMING HOME… »

La pesanteur du temps sait arrêter son cours
L’instant sait se fixer d’un arrêt sur image
Alors dans notre esprit le même paysage
Se vit comme un trauma quel en est le recours…

A chacun son histoire à chacun sa souffrance
A chacun son miroir à chacun son passé
La vie est une foire où brille l’apparence
Le souvenir pressoir aime nous angoisser
Effroyable pouvoir effroyable ingérence…

Qu’importe l’objectif qu’importe le réel
Idem du subjectif seul compte le néfaste
Qui toujours négatif se vit dans un tunnel
Qui toujours agressif se montre iconoclaste
Pénible et incisif redoutable scalpel…

Mais comme un jet puissant rend claire une eau troublée
Pour abattre ces murs sachons ouvrir nos cœurs
La force de l’amour vainc les hier moqueurs
Et sait les transcender d’une douceur bleutée…