Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"On the road again - N'y pense plus tu es de passage".... (1)

Devant un choix de routes
Où fleurissent les doutes
C’est chacun son chemin
C’est chacun son demain…

Entre deux trois virages
Dorment des paysages
Ici sous le cagnard
Et là dans le brouillard...

Entre deux trois montées
-Epreuves patentées-
Bon nombre de faux-plats
Nous voient finir bien las...

Entre deux trois descentes
Quelquefois angoissantes
Il faut encore arquer
Et sans jamais craquer…

Entre deux trois épines
Nullement clandestines
Le cœur cherche un espoir
Pour oublier le soir
Mais se courbe l’échine
Eternelle routine
Annonçant le trou noir
Tout au bout du couloir...


(1) Bernard Lavilliers.