Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

On lesait ! Mais pourtant...

Déjà l’horizon là-bas s’assombrit
C’est sûr aucun doute alors ne subsiste
La nuit se rapproche et le jour périt
-Pour un peu de temps les deux coexistent-…

Il faut oublier l’étourdissement
Qui sous le soleil chantait le bien être
La réalité sait piteusement
Montrer l’avenir qui va disparaître…

Même quelquefois nous tombant dessus
Sans nous prévenir survient la brouillasse
-Tous les beaux hier juste entraperçus
A l’obscurité laisseront la place-...

Déjà l’horizon s’habille de noir
Le temps d’un éclair passa la journée
Serait-elle un leurre un faire-valoir
Pour une chimère alors bien mal née ?