Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

On est tous les jours aujourd'hui !

Tout le monde vieillit
Courant après demain
Ou fuyant le passé
Parfois décomposé
Au futur incertain
Au destin trop petit

Je regarde ces gens
Je m’y sens étranger
Car j’ai la solution
Comme une absolution
Et sans vous outrager
Je suis maître du temps

Simple comme un « Bonjour ! »
Chaque fois le matin
Je remarque ébahi
Que l’on est aujourd’hui
Ni sang ni parchemin
Je suis dans une tour

La girouette là-haut
Ne bouge pas d’un poil
La même direction
D’Éole dans l’action
Est donnée c’est trivial
Et c’est ce qu’il me faut

Passager d’un avion
On bien d’un paquebot
Par la force d’un souhait
La terre disparait
Et s’éloignent aussitôt
Le monde et sa passion…



Coincés dans une bulle
Ils y glissent sans âge
Leur unique repère
Un égo de misère
Pensées sans sous-titrage
‘Liberté’ en cellule…