Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

On est d'accord...

Un souci d’ordre moral
Le mot n’est plus à la mode
Il est carrément ringard
Relève d’une autre époque
Qu’aujourd’hui vite retoque
Avec un nouveau regard
Une nouvelle méthode
-L’œil se veut plus général-...

Alors on parle d’éthique
Cela fait plus intello
C’est pareil pour charitable
Devenu caritatif
C’est très significatif
Mais serait-ce regrettable
Que pense le ciboulot
De cette problématique ?

...

L’Homme n’est pas que de chair
Ce fond transcende les formes
Nous parle au-delà des normes
Ce point pour tous est bien clair...