Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

On en reparle quand ?

Une victoire à la Pyrrhus
Est un ‘triomphe’ en demi-teinte
Qu’en sera-t-il de ce virus
Après le feu de son étreinte ?

Comment prévoir le jovial
Qui reviendra mais sans tactile
Pseudo bonheur asocial
Un peu coincé manquant de style…

Belle victoire en vérité
S’il faut sourire avec un masque
Qu’avons-nous fait pour mériter
Cet ouragan cette bourrasque ?

Comment prévoir ce temps d’après
S’il faut chasser toute embrassade
De tels moments restent abstraits
Dans une ébauche au goût bien fade…

Une victoire à la Pyrrhus
-Mauvais verdict fausse réponse
Pas de bonus pas de malus-
N’est-elle qu’un effet d’annonce ?


Concours de poésie à La Baule organisé par Les poètes de l'estran et Ouest-France sur le Corona virus.
Obtention d’un premier prix en mai 2020