Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

On arrive !

On a tous dit « Papa disait ! »
Paroles saintes et d’évangile
Pour un gamin c’est Lui qui sait
Refuge pour l’instant fragile…

Et puis un jour on a grandit
S’ouvrent nos yeux sur l’existence
Et puis un jour il a vieillit
Les siens se ferment et meurt l’enfance…

Présent en nous tel un écho
Il n’est plus dieu mais juste un père
Larmes cachées devant la faux…
Quand l’infini nous désespère…

Ne bouge pas j’ai mon ticket
Dans la tempête où je godille
La mort me guette en chien d’arrêt…
Pour tous la vie un jour vacille…

L’éternité nous égalise
Dans son néant plein de « T’es rien »…

Priez pour vous dans votre Église
Avant la fin du mal du bien…