Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ode à la mort...

Notre belle nature
A la beauté du sang
Toute son armature
Souligne le puissant
Qui voit l’autre en pâture…

C’est la loi du plus fort
C’est l’instinct de la vie
Eternel est ce sort
Qui constamment convie
A célébrer la mort…

Le règne de la guerre
Chez l’homme et l’animal
Depuis toujours opère
C’en est plus que banal
La chaine alimentaire
La quête d’un pouvoir
-Sanguinaire inventaire-
Tissent le désespoir
Au sein d’un voile austère…