Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Obsession II - Dans la douceur d'hier...

Aller au cinéma regarder la télé
Le spectacle s’offrant nous livre son histoire
Elle est gentille et simple elle est ostentatoire
Scénario limpide ou bien tout emmêlé…

Victime de l’après l’émoi s’en est allé
Quelquefois il revient c’est très aléatoire…
Mais il est un hier presque hallucinatoire
Qui sait nous attendrir comme aussi cajoler…

Sortis de la psyché ses fantômes s’imposent
Jadis et le présent vibrent dans une osmose
Le film est rejoué passant au ralenti…

A tout jamais en nous nos souvenirs d’enfance
Savent contrer Chronos son éternelle offense
Par le baume d’un leurre… Aimable démenti

Ce poème est Lauréat du Concours Souvenirs d'enfance (octobre 2020) organisé par AFROpoésie et les Editions Stellamaris.