Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ô mon amour... (Suite)

.../...

Elle nous purifie
Et ce chaque matin
Désirable éclaircie
Pour l’esprit pour le teint…

Et dans une baignade
Elle offre tant et tant
Que la vie en œillade
Voit l’être heureux content…

Identique bien-être
Que l’on soit riche ou pas
Bien loin de tout paraitre
Aux arrogants éclats…

Océan lac piscine
C’est un même bienfait
Qui toujours nous fascine
D’un profitable effet…

Par des jets tout en grâce
Aux chants limpides clairs
Elle sculpte l’espace
En pétillants concerts…

Le prisme de notre âme
Se livre dans un pleur
Gouttelette qui clame
Un bonheur un malheur…

Entre grandes tempêtes
Et tous petits ruisseaux
Des vagues imparfaites
Font de nous les vassaux

D’un courant qui nous pousse
Vers les eaux de la mort
Le temps ne se rebrousse
Elle est l’ultime port…

Pour nos soifs insolentes
Notre vie est de l’eau
Dans nos deux mains tremblantes…
Illusoire dépôt