Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ô...

Quelle eau nous désaltère
Sous ce ciel délétère
Qui veut nous assoiffer
Et toujours triompher…

Même l’ombre est torride
Le temps s’écoule aride
La rigueur de l’été
Cause l’anxiété…

Mais quelle source est fraiche
Dans ce monde revêche
En elle tout est pur
Comme son goût bien-sûr…

En son aval les rives
Sont riches expressives
Chantant le verdoyant
A jamais attrayant…

Synonyme de vie
-A moins d’être rancie-
L’Eau demeure un trésor
Plus utile que l’or…



Ignorant les frontières
Voyez les cimetières
La terre est un désert
Et notre espoir s’y perd…