Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Nul n'en sort vivant...

Sachant masquer son aigreur
D’une manière ambiguë
La vie est de la ciguë
Qui nous induit en erreur

Car elle est belle…

Tous nous convoitons son bol
Tous nous désirons le boire
Tous nous buvons son histoire
Qui n’est qu’un mauvais alcool

Cherchant querelle…

A chaque fois c’est pareil
L’homme demeure amnésique
Mis sous un charme hypnotique
Il est là comme en sommeil

Pris sous son aile…

C’est toujours habilement
Qu’est présenté ce breuvage
Qui commet plus d’un ravage
Qui se moque abondamment

A grande échelle…

Elle sait nous allumer
Par des plans sur la comète
Qui ne sont qu’une piquette
Au final pour résumer

Elle est mortelle…