Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Nuit blanche pour mental noir...

Je ne rêve pas dans le froid je dors
Heureux que la nuit m’offre le silence…
Tous les charognards splendides condors
L’œil vif patient bercent la souffrance
Du sommeil absent de l’ombre du corps…

Un linceul bénit d’anxiolytiques
Habille les draps du jour en sursis
Quand toutes raisons semblent hystériques
Afin d’alléger le poids des soucis
La mort est le top des barbituriques…

Un instant récif
Attend le naufrage
D’un présent nocif
Que le temps ravage…
Pauvre dépressif…

Ton être chavire
Sinistre est l’amer
Lugubre concert
Pour masque de cire…