Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Nouvelle inertie nouvelle pesanteur...

Dans un immobilisme
-Celui de ses parents-
L’enfant vient à la vie
Adopte leurs valeurs
Et puis le temps s’écoule
Apparaît un ado
Qui voit tout en fardeau
Le passé se refoule
Dans les temps querelleurs
D’un fantasme en vigie
Aux regards conquérants...
Nouvel immobilisme