Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Notre regard...

Rien qu’un miroir réajusté
Qui constamment toujours s’adapte
Face au réel vu comme inapte
-Trop seul en soi pour exister-…

Face au réel jamais capable
De garantir le sens précis
De ce qu’il est bien des récits
En font alors presqu’une fable…

Face au réel trop fabulé
Qui n’est compris que par des prismes
-Bien souvent des absolutismes-
Mais qui demeure encagoulé…

...

Qu’est donc le sens un filigrane
Inaccessible et subjectif
Ne serait-il qu’un fugitif
Dans un reflet qui le profane ?