Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Notre musée Grévin s'anime...


Dans le creux d’une nuit grise
Sous un ciel intemporel
Le conscient sans maîtrise
Quitte le rationnel…

Le souvenir vogue et flotte
Ramenant vers aujourd’hui
Le passé qui sans pilote
Profite d’un sauf-conduit…

Présent jadis se mélangent
-Psychédélique light-show-
L’absence et l’oubli se vengent
Hier sort de son cachot…

Notre psyché plane et glisse
Dans l’étrangeté d’un bal
Où les règles s’assouplissent
Dans un discours non verbal…

Finis les masques de cire
Plus de vie et plus de mort
Tous les temps qui s’adoucirent
Vibrent dans un seul accord…

Parenthèses éphémères
-L’être les quitte shooté-
Où se fondent les grammaires
Au sein d’un non-temps hanté…