Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Notre éternel miroir...

Tout comme un diamant
Dans sa splendeur parfaite
Dans son beau chatoiement
N’a pas qu’une facette

Tout comme la vie Est
Dans ses aspects multiples
Ne faisant qu’un ballet
Aux charmes éclectiques

Tout comme jour et nuit
Au final s’harmonisent
-Ne créant pas l’ennui-
Même se valorisent

Ainsi ce conçoit l’Art
Une fleur des pétales
Où chacun fait sa part
En lettres capitales…

Sans uniformité
D’une belle richesse
Dans son éternité
L’Art nous émeut sans cesse…

Dans sa belle unité
D’une âme enchanteresse
-Echos d’humanité-
L’Art toujours se professe…