Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Nos ''choix''...

Tous nos choix ne sont qu’effet miroir
Dés pipés puzzle aléatoire
Du matin on glisse vers le soir
A la barre on va dans l’illusoire…

Tous contraints de par les aléas
Tous contre un le jeu n’est qu’élitisme
Tous contre un victimes puis Judas
Tous contraints le "je" n’est qu’égoïsme…

L’éternel est un peu comme un vœu
Le constant est constat de vestiges
Un rimmel en larmes quand il pleut
Et pourtant il donne des vertiges

Soulevant toute l’humanité
Sous le vent de magnifiques causes
Sous le vent de la fraternité
Soulevant l’ensemble des psychoses…

Tous nos choix
Sont la voix
D’une époque
Qui nous croque…