Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Noirceur...

Dans tout le fracas du matin brumeux
Quand le spleen d’hier soudain se réveille
Un manteau glacé retors écumeux
Vampirise l’âme et l’espoir s’enraye
Futur engourdi présent venimeux…

Le banal n’est rien que lourdeur de vivre
Le grincement d’être escorte le jour
Le soleil perdu qui lui seul délivre
N’est qu’un souvenir son contraire accourt
Pour cueillir l’égo somnolent comme ivre…

Spirale hypnotique au noir aveuglant
Immobile temps langueur assassine
Tout ce monde aphone au cri trop cinglant
Eloigne éconduit le néant fascine
Il est là devant timide et beuglant…