Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

''Noir c'est noir''...

Quand Johnny disparaîtra
Les enfants de l’après-guerre
-Qui n’en avaient rien à faire-
Regretteront leur dieu Râ

Leur soleil et leur idole
Sur un ciel pas intello
Mythes du rock en halo
33 tours auréole…

Découverte du blue-jean
Disque solaire en vinyle
‘Délinquance’ juvénile
Attitude à la James Dean…

Jeudis surprises-parties
Tits bisous Coca-Cola
Et les bons copains sont là
A chacune des sorties…

On lisait tous SLC
On rêvait de mobylette
Epoque douce et follette
(A chacun son ABC)…

Johnny c’est aussi Sylvie
Dans un tendre souvenir
-Chronos allait le ternir-
Jeunesse chantant la vie…



C’est une saveur glamour
A jamais adolescente
Comme les années soixante
Qui mourra lors de ce jour…