Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Noces de plomb...

C’est un cadeau de poids de valeur symbolique
Déposé dans l’écho d’un amour idyllique
A savoir celui de Ludivine et Simon
Qui regardent l’après sans regretter l’amont…

L’amont c’était hier -un temps de solitude-
Ils se sont rencontrés dans une certitude
Vouloir à tout jamais ne faire qu’un destin
Qui serait habillé pour d’un éternel matin…

C’est en deux-mille-huit qu’eut lieu le mariage
Il inaugura donc un ravissant voyage
Et quatorze ans plus tard en deux-mille-vingt-deux
Leur union subsiste ils en sont très heureux…

C’est un lingot de plomb que ce paquet renferme
Et comme l’infini n’a pas l’ombre d’un terme
L’amour cet alchimiste aimera le muter
En or pur dont le prix demeure indiscuté…


Contexte : 14° anniversaire de mariage d’un de mes fils.