Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Noble et profonde paix...

Entre inverse et controverse
Afin de se protéger
D’une flamme que perverse
Où la haine tient commerce
Et cherche à se propager
Et nous veut pour passager

Ne pas entrer dans sa danse
Par un salvateur retrait
Une non appartenance
Loin de toute impertinence
C’est vouloir être discret
En restant soi-même et vrai…

Quand la foule est provocante
Dans un verbe agitateur
Quand la foule est suffocante
A défaut d’être éloquente
Son regard de dictateur
Sait se révéler menteur…

La sagesse et la prudence
Sont de la sagacité
Au sein d’un noble silence
Refusant la violence
La vaine fécondité
De toute brutalité…