Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ni simple ni facile...

Se voir supérieur se croire superman
-Au milieu du désert le mirage rayonne-
Contempler le miroir de soi-même être fan
L’égo pour son futur au rêve s’abandonne…

Se voir inférieur se croire superflu
-D’un accord dissonant le blues dévalorise-
Sentiment que l’espoir se trouve révolu
Regarder le grand monde avec l’âme incomprise…

Untel se dit minable un autre superstar
Au pays des excès trop de leurres dominent
Mais toujours la cigüe offre à tous son nectar
Promettant pour festin l’éternelle famine…

Pauvre est l’Humanité bien des superlatifs
Dans des pas de tango sans relâche l’abusent
Ils savent lui mentir étant affirmatifs
Un jour pour l’acclamer puis ensuite ils l’accusent…

Où se trouvent le vrai le superficiel
Nous sentons tous en nous l’éternité qui vibre
C’est de l’eau dans nos mains que cet essentiel…
Puissions-nous juste Vivre au sein d’un équilibre