Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

''New skin for the old ceremony''... (1)

1525 « NEW SKIN FOR THE OLD CEREMONY »… (1)


Juste rechercher l’autre et dans l’oubli de soi
Bourgeonne une union bien plus que corporelle
Chante une plénitude (extra…) sensorielle
Comme une effervescence où rien ne nous déçoit…

Le temps semble vaincu par un simple instant roi
Partager recevoir la danse est sensuelle
Tout est complice feu l’entente est mutuelle
Doucement disparaît l’ombre du désarroi…

À défaut d’être loi l’amour est symphonie
Pour un concert privé célébrant l’harmonie
De deux regards liés vibrant dans un frisson…

Musique de toujours ignorant l’indécence
Marquant l’humanité d’un éternel poinçon
Inondant le matin d’un rayon d’innocence…


(1) Nom du cinquième album -1974- de Léonard Cohen.