Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Nécéssaire détachement...

Une majorité
Fait la normalité

Est-elle détentrice
De la seule Justice

Pour elle un opposant
N’est-il que malfaisant

Est-elle autoritaire
-Pauvre minoritaire-

Avons-nous du recul
Voyons-nous son calcul

Car elle manipule
Et sans aucun scrupule

Face à son ‘évident’
Il faut être prudent

Que notre libre-arbitre
Ait le droit au chapitre

Que notre liberté
Reste notre fierté…