Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Néanmoins...

Se mentir à soi-même
Ce n’est pas un problème
Qui peut faire autrement
Alors que tout nous ment ?

L’avenir s’imagine
Un projet le dessine
Le regard ce sculpteur
Est un grand créateur…

L’avenir s’envisage
Comme plus qu’un présage
Comme une vérité
Une réalité…

Ce désir qui nous berce
Fuit toute controverse
La douceur de ce nid
S’enivre d’un déni…

Car mourir au contraire
-Cette ultime misère-
Qui peut le concevoir
L’esprit veut y surseoir…

Car partir cette idée
N’est jamais validée
Elle est dans un rejet
Un tabou hors-sujet…

Donc mentir à soi-même
Ce n’est pas un problème
Notre sort infamant
Ce n’est plus un tourment…