Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

...ne pas être, ÊTRE, ne plus être...

Quand il ne saura plus quand il ne voudra plus
Quand mon corps ne sera plus qu’une loque humaine
Qu’une histoire au passé qu’une histoire bien vaine
Alors il connaitra son ultime reflux…

Il ira se vautrer dans un lit de poussière
Dans la non existence où son ‘Moi’ périra
Il ira conjuguer loin de ce temps ingrat
Un non temps de néant se passant de prière…

La chair qu’est son esprit que l’on nomme cerveau
Celle des intestins sa bienheureuse panse
L’ensemble de son ‘Je’ sa belle intelligence
Ce tout disparaitra dans un vain ‘Kenavo’…

L’Homme cet animal et l’animal cet être
Sur une même terre ont un même destin
Un même devenir -sans appel et certain-
Un jour il leur faut naître un autre disparaître…

Eternité d’un pleur
Qui toujours se déclame
Devant un corps sans âme
Mirage d’une erreur…