Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ne pas confondre...

Comme ultime fin devenir célèbre
Pour contrarier le destin funèbre
Qui toujours nous nargue et qui nous attend
N’est qu’une chimère au faste éclatant…

Tous nous finirons au creux de la terre
Identique lot tarif forfaitaire
Les connus ou pas seront ex-æquo
Dans le vent du temps dépourvu d’écho…

Vouloir qu’un travail demeure et survive
Est très différent la flamme naïve
Qui s’active et brille en son créateur
Sait le dépasser belle est sa hauteur…

Traversant l’Histoire
Sans nous décevoir
Ce feu plein d’espoir
Suit sa trajectoire…

Il est le témoin de l’Humanité
Et sait transcender toute vanité
Notre universel qui là se révèle
Plus fort que l’orgueil à jamais se scelle…

Vénus de Milo sculpteur inconnu
Pourtant son ‘succès’ reste continu
Une œuvre rupestre est sans signature
Pourtant nous disons superbe envergure…

C’est tout humblement au génie humain
Que nous devrions tous tendre la main
Auteur ignoré ce n’est pas tragique
Son éternité reste emblématique…