Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Né de la dernière pluie (acide)...

D’un sentiment ruineux
-Le machiavélisme
Y rime avec cynisme-
Faillir d’avis haineux
D’orgueil vertigineux…

D’une belle innocence
-Ou la naïveté
Rime avec pureté-
Faillir par ignorance
Et ne pas voir l’offense…



S’il me fallait choisir
-Dans une solitude
Où l’âme se dénude-
Sans nullement rougir
Je ne saurais haïr…


Aussi en écho aux ‘pluies acides’ et à leur ‘venin’ d’Alain Bashung (Agora).