Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Naufrage...

Les amours naissantes
Restent innocentes
Dans un souvenir
Sachant se blottir
En notre mémoire
Sans faire d’histoire…

Les premiers baisers
Pourtant malaisés
Ouvraient pour la vie
Toute une magie
Chantant la couleur
D’un air enjôleur…

Le printemps qui passe
Dans une disgrâce
Garde ses secrets
Qui restent discrets
Mais subsiste une onde
Qui parfois abonde..

Un hier figé
Demeure érigé
Comme indélébile
Il semble immobile
Mais au bout du bout
Demain le dissout…

...

Demain nous emmène
Demain nous entraîne
Vers un océan
Vers tout un néant
Où plus rien n’encombre
Où le passé sombre…