Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Nature double ?

La foule est un magma
Une mer démontée
Qui dans l’anonymat
Se révèle indomptée…

Le pire est-il en nous
En lancinants remous
Qui vont qui se diluent
De façon résolue
Dans des exactions
Des malversations
Sans retenue aucune
Dans une onde commune ?

Bien souvent l’eau qui dort
N’espère qu’une chose
Que survienne un vent fort
Pour que le calme explose...