Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Nature...

Les sons de la campagne et les bruits de la ville
Vont dans tous leurs échos contradictoirement
Là pour une caresse informelle subtile
Là pour un cri strident pour un égarement…

Lorsque la ville est douce alors elle copie
Cette belle campagne en créant un jardin
Une fontaine un parc c’est une thérapie
Un poumon salvateur un repli citadin…

Lorsque la ville est laide alors c’est l’équilibre
Qui manque et fait défaut l’Homme étant relégué
En un lieu secondaire il y croupit non libre
Parfois même le stress survient pour intriguer…



Dans sa folle aventure
Dans une ambiguïté
Concernant la nature
Marche l’humanité…