Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Naissance de l'immortalité de l'âme...

Aspect sécuritaire de la banque préprogrammé
- Le corps en gestation ne veut que grandir
- Comme son cerveau qui est en devenir

Aspect sécuritaire de la banque initialisé
- Naissance : départ de vingt ans de progrès
- L’intelligence gravit bien des sommets

Aspect sécuritaire de la banque stabilisé
- Encore plusieurs décennies sans problème
- L’expérience enrichit et la vie on l’aime

Aspect sécuritaire de la banque fragilisé
- Apparaissent divers « soucis » liés à l’âge
- Mais « la haut » l’intellect brille sans orage

Aspect sécuritaire de la banque neutralisé
- Surviennent nombre d’alertes médicales
- « Déjà ! » crie l’esprit sur le lit d’hôpital

Aspect sécuritaire de la banque désactivé
- Dans peu de temps ce corps choyé va mourir
- « Non ! » cette richesse ne peut s’évanouir…