Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mythomanie...

Parler dans un gargarisme
Dans l’onde d’un beau miroir
Parler avec maniérisme
Et soi-même s’émouvoir…

Quand la parole est facile
L’illusion l’est aussi
Un leurre est toujours docile
-Le ciel alors s’obscurcit-...

Trop souvent le nombrilisme
Est un piège pour l’égo
Qui fort d’un triomphalisme
Se comporte en démago…

Que le mensonge est habile
C’est un expert pour berner
Il sait être volubile
N’étant pas du tout gêné...