Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Mutilations" ?

La vie aime prodiguer
Des blessures narcissiques
Tout autant que prolifiques
Qui viennent pour intriguer
Qui savent nous fatiguer
Par leurs actions toxiques…

Pousse le ressentiment
Sur un terreau de rancune
Virulent tenant tribune
Il monologue exprimant
Des propos plein de piment
Qui lui font faire fortune…

Le problème est-il l’égo
S’agit-il d’une méprise
Qui vite nous électrise
Ou bien n’est-ce qu’un ragot
Qu’une humeur dans un tango
Où l’on manque de maîtrise ?

Nous avons peut-être tort
Lorsque nous prenons la mouche
Car souvent cela débouche
Sur un blessant désaccord
Qui nous lèse qui nous mord
-Photo d’orgueil (?) sans retouche-…



La vie en communauté
-Personne n’est un ermite-
Parfois manque de limite
Fait preuve de cruauté
Dissimulant la beauté…
C’est le malheur qui s’invite