Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Musique dans la ville...

Plus dièse que bémol
Plus arc-en-ciel qu’entresol
La musique chante et brille
Sachant effacer le gris
Public arrêt sur image
-Sa tristesse est au chômage-
Public aux tracas proscrits
-Un beau sourire l’habille-…

Plus offrandes que calculs
Plus attachants que pit-bulls
S’offrent avec bonhomie
Des spectacles très sympas
Faits de couleurs de musique
La gaîté s’y communique
La brouillasse est mise au pas
Par une belle alchimie…

Nota : poème né -dans une émotion renouvelée- des fanfares
étudiantes qui jouent le samedi après-midi dans Nantes.

(Ce poème a été publié dans la revue "ARTS - SCIENCES & LITTERATURE  1° trimestre 2024").