Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Musique d'azur...

Le ciel est maussade
Carrément pourri
Il tombe des cordes
Eole et ses hordes
D’un souffle nourri
Font une tornade…

Au même moment
Un facteur habile
Allait achever
Une belle harpe
-Coi comme une carpe-
Sous ce temps rêvé
L’artisan jubile
Pour son instrument…

Il sortit pour prendre
Les cordes qui là
Etaient une offrande
Que sa main transcende
En donnant le ‘la’
A qui veut l’entendre…

Un harpiste alors
Joua pour Eole
Qui très honoré
-La besogne faite-
Laissa pour la fête
Le bleu restauré
Qui prit la parole
En divins accords…


Nota : Un fabricant de harpes est appelé ‘facteur’, le terme de luthier étant réservé aux fabricants d'instruments à cordes ayant un manche.

Concours Festiv'harpes 2022 : ce poème a été "selectionné pour l'appel à poème permanents".