Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Muse in blues...

Pauvre gentille Muse au chagrin qui s’affiche
Au chagrin qui s’impose aux coins de ses yeux lourds
Loin de ce pétillant de ce faste qui triche
Les strass à ses appels restent tristement sourds
Et ne savent pas voir son petit cœur en friche…

Assise sur le lit les pieds sur le tapis
Elle pense à l’enfance et devine la brume
Qui sur les blés courait… Qu’ont donné leurs épis
Sinon des souvenirs sinon de l’amertume
Qui bourgeonne au pays des rêves décrépis…

Car c’est aussi cela que de vivre en adulte
C’est gérer cet écart qui se montre béant
Le désenchantement jaillit survient résulte
Du passé qui s’enfuit dans des pas de géant
Pour soudain revenir générant le tumulte…

Bien sûr là sur le mur un écran full HD
Sait occuper le temps elle n’en a que faire
Qu’importe ce gadget comme ces DVD
Elle veut oublier prend vite un somnifère
Oublier que le temps vient nous dilapider…

Les draps de solitude étouffent le vacarme
De ces nuits sans tendresse où rien succède à rien
Seul le miroir verra cette petite larme
Le jour l’observera dans son plus beau maintien
Elle sait se cacher d’un maquillage parme…