Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mouvements immobiles...

Invisiblement
Inlassablement
Imparablement

La ville regarde autant qu’elle écoute
Témoin de toujours sans le moindre doute
De l’humanité poursuivant sa route…

Un même chemin
Hier et demain
Sait tendre la main

Là c’est un enfant qui chérit sa mère
Là c’est un adulte au regard qui gère
Là c’est un vieillard qui se désespère…

Semblables bonheurs
Identiques peurs
Perpétuels pleurs

C’est un chapelet d’arrêts sur images
Venant s’égrainer à travers les âges
Soit pour un ciel bleu soit pour des orages…

Eternellement
Sans un changement
Va ce mouvement…