Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mouvement perpétuel...

Une indignation
Génère une révolte
Quelquefois se récolte
La révolution…

Dans le passage à l’acte
Survient le revolver
Dans une main de fer
Qui souvent se contracte…

Un autre cauchemar
Sait étouffer le rêve
Violente relève...
-Eternel ‘traquenard’ ?-

En fruit d’une souffrance
Une ‘bonne’ raison
Assombrit l’horizon
-Cruelle résonance-...

Nota : Ce poème a été publié en avril 2023 par la revue en ligne "Le Monde de Poetika Poésie & tutti quanti" qui avait pour thème "La poésie voit rouge ! Indignation, révolte & révolution...".