Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mourir sans haine et dans la paix...

Aucune mort n’est jamais belle
Mais des trépas sont plus qu’affreux
Lors la raison devient rebelle
La profondeur au sens de creux
Fait de la vie une poubelle…



« Mourir debout couvert de sang
Mourir couché couvert de pisse »
Pour le guerrier l’avilissant
Le pire choix serait l’hospice
Cela serait même indécent…

Pour le marin c’est identique
-C’est Tabarly sur son voilier-
Mourir en mer devient mythique
L’avant l’après tout est lié
Dans un regard clair synoptique…

Chacun son trip c’est évident
Mais qu’en est-il pour le poète
Connaîtrait-il un rêve ardent
Genre le mec qui se la pète
Mourir connu c’est transcendant…

Et si son rêve était d’écrire
Et de mourir plume à la main
Avec les mots pouvant décrire
Chaque couleur du beau jasmin
Bouquet d’amour qu’il faut élire…

Moi j’aimerais tout simplement
Qu’en écrivant mon cœur s’arrête
Sur deux trois vers qui gentiment
D’une façon très très concrète
Chantent l’amour sincèrement…